中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
建设银行宜春市分行开展“旁听庭审敲警钟 以案为鉴筑廉洁”现场警示教育活动(图)
2024-04-02 18:43:41    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:张蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 张蓉报道:为进一步增强广大干部职工拒腐防变和廉洁从业意识,筑牢遵纪守法和廉洁自律思想防线,近日,建设银行宜春市分行组织部分党员干部和重要岗位青年职工赴袁州区人民法院旁听国家公职人员贪污受贿案件庭审。

  庭审现场庄严肃穆、井然有序。庭审中,公诉人以事实为根据,以法律为准绳,多方举证了被告人利用公职之便非法收受他人钱款,为他人谋取利益的行为。

  大家坐在旁听席上,认真聆听、深有感触,真正体会到了“贪廉一念间,荣辱两世界”的含义,纷纷表示将以案为鉴、以案示警、以案促廉,不断加强自我监督和自我约束。

  此次旁听庭审活动再次为干部职工敲响了遵章守纪、拒腐防变的警钟。今后,建设银行宜春市分行将继续做好全行职工警示教育工作,引导广大干部职工养成“时时合规,事事合规”的良好习惯,进一步在该行营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行