中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区举行2024年第8次经开茶叙会(图)
2024-04-02 18:49:41    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:梁祎伟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 梁祎伟报道:4月1日,宜春经开区2024年第8次经开茶叙会在中国电信(江西)工业互联网研究院宜春分院举行。宜春经开区党工委副书记、管委会一级调研员周小军与13家受邀企业代表面对面交流,协调解决企业数字化转型中存在的问题,增强企业核心竞争力。中国电信宜春分公司总经理罗九发、中国电信江西公司工业行业总经理尹军参加会议并发言。

  会上,介绍了江西省数字化转型助推工业企业高质量发展的有关情况,中天智能装备、赣锋锂业、洪州瓷业、佳绿肉类食品、金辉锂业、雄塑科技、指芯智能科技等企业相关负责人分别介绍了各自企业数字平台及应用、人才支撑等方面的情况,并结合实际发展需求提出下一步数字化转型的打算。

  会议指出,数字化转型是加快形成新质生产力的重要路径,要摒弃“不会转”“不愿转”的传统思想,鼓励企业抢抓机遇,加大科技创新力度,加快数字化转型步伐,提高产品质量和市场竞争力;宜春经开区各相关部门要引导企业积极争取政策支持,积极开展制造企业“上云用数赋智”行动,依托运营商平台帮助企业建设“数字车间”“智能工厂”“小灯塔工厂”;要充分发挥网格化特派员服务机制作用,加大对企业各类创新平台的申报指导,促进企业数字化转型,引导企业向高端化、智能化、绿色化发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行