中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
酒驾肇事!找人“顶包”!上高交警“火眼金睛”还原事情真相
2024-04-02 18:47:24    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:况志松 武斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 况志松武斌报道:“请问这辆车的司机呢?”“司机吃饭去了,马上过来!”

  近日,上高县公安局交警大队南港中队接到一起警情。报警人称,自己骑行电动车时被小车撞了。经值班民警现场勘察,发现事故存在疑点。现场一名浑身散发着酒味的男子回答他的问题时虽显得格外镇定,但他此时多留了个“心眼”,后面一个明智之举才让本次“顶包”事件真相终于大白于天下。

  民警继续勘察事故现场,在等待120救护车赶来前,再对电动车受伤人员询问当时事故情况,得到的肯定答复是,刚才那位散发酒味的男子就是小车驾驶员。

  随后,民警为现场散发酒味的男子贾某应和从饭店出来自称是司机的男子李某冬同时进行酒精检测,结果显示,在贾某应体内酒精含量为69mg/100ml,李某冬未饮酒。

  为了搞清楚到底谁在说谎,当晚,上高县公安局交警大队联合芦洲派出所调取了事发地监控录像,但由于当晚天气原因加上夜晚视线不佳,案件办理一时限入困境。为尽快还原当时的真实情况,他们仍不灰心,经过多次实地走访调查,终于成功锁定了当时小车驾驶人的身份信息。

  “关于3月19日晚那起交通事故,你还有什么想说的吗?”

  “不是我开的车,昨天晚上发生事故的时候我还在厂里干活。”次日,给贾某应交通肇事“顶包”的工友李某冬被民警依法再次传唤到该中队接受调查时终于开口说了实话。

  时间回到事发当天18时左右,贾某应和一工友在厂区对面小餐馆用晚餐,其间一瓶啤酒、一两左右白酒下肚。一个多小时后,另外一名工友来电话说没有工具,于是他便驾驶小轿车回宿舍准备送到厂里。在左转弯进停车场时,为了接一个电话,就在低头取手机的一瞬间,自己驾驶的小轿车与一辆电动自行车发生相撞。

  事故发生后,他担心自己喝酒开车的事情暴露,所以,在第一时间联系了另一工友李某冬,让他帮自己这起交通肇事“顶包”,企图瞒天过海,不料“聪明反被聪明误”,最终难逃法网。

  目前,李某冬已被移交辖区芦洲派出所,为他人“顶包”交通肇事违法行为已被行政拘留7天,处罚款200元;贾某应因饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,其驾驶证记12分暂扣6个月,处罚款1500元。

  上高交警提醒:发生交通事故时,应及时报警,而不是选择让他人去顶替。让他人顶替如果情节严重的话会涉嫌刑事犯罪,所以建议广大交通参与者发生交通事故还是第一时间保护现场,救助伤员然后报警处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行