中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县潭埠镇:7500亩冬油菜孕育丰收希望(图)
2024-04-04 10:55:43    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:4月2日,万载县潭埠镇新开村种植大户陈盛民表示,他栽种了100多亩油菜,去冬实施了高标准农田提升改造,油菜长势特别好;3月22日全部落花开始结荚,结荚多且长,从目前来看,今年将是个大丰收。

  眼下,万载县潭埠镇7500亩油菜繁花落幕,油菜进入了青荚期,籽粒饱满的油菜铺满了田坝,长势喜人,丰收在望,预计单产能达300斤左右。

  为切实抓好耕地轮作,保障粮油安全,促进农业绿色高质量发展,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施。去年秋冬季,潭埠镇按照双季稻轮作区稻-稻-油、稻-再生稻-油,一季稻区按照稻-油模式,采取示范带动、点线结合方式,通过强化责任、政策扶持、台账管理、督查考核、强化服务等举措,鼓励引导农民大力发展油菜种植,实现面积、产量双提升目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行