中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
铜鼓县开展清明节铁路护路安全专项巡查
2024-04-07 16:39:52    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:王芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 王芬报道:根据全市二季度护路联防工作重点提示要求,为保障清明期间该县辖区铁路运输安全畅通,清明节期间,铜鼓县护路办对辖区内铁路沿线开展安全专项巡查,排查整治铁路沿线隐患。

  巡查中,工作人员重点查看了铁路两侧的防护网是否完好、警示标志牌是否设置到位,对铁路护坡、涵洞、漂浮物等进行安全隐患排查。并向沿线群众宣传爱护铁路应知应会知识、提醒安全出行自觉遵守铁路规定,坚决防范影响铁路安全的事件发生。

  巡查组要求,清明节期间,各乡镇要实行分时段定期巡查,对铁路沿线附近扫墓、上坟人员集中出行进行严密防范,引导文明祭扫,杜绝穿越铁路线及破坏铁路设施行为的发生。同时,加强对沿线重点人员的排查稳控,确保全面消除隐患。各级护路队伍要强化汛期应急处突能力,不断完善应急预案,建立健全应急处突的保障机构及体系,严格执行领导带班的值班值守制度,发现问题严格按规定第一时间上报,第一时间处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行