中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春市分行:金融创新支持花炮产业
2024-04-15 15:02:15    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:邹香
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 邹香报道:宜春市万载县花炮是中国四大花炮生产区之一,花炮生产历史至今已有1000多年,有“花炮之乡”的美誉。2008年,万载花炮制造技艺被列为国家非物质文化遗产,产品规格品种多达4000个,畅销100多个国家和地区,占全国销售总额25%以上。万载县政府高度重视花炮行业的发展,并从产能布局、智能化提升、科技创新、安全监管等方面进行了规划,现已具备安全生产、批量销售的条件。

  “随着近两年民间对于烟花爆竹燃放的强烈需求,各地政府部门对花炮燃放的态度有明显的松动,市场上对花炮的需求也随之提升,我们万载的花炮产业也更加红火起来。”万载县团结村高桥组的黄先生喜悦地说。今年50岁的他,从事花炮行业已有20余年。“我想趁这个好时机,在退休前再好好干一把。”

  据了解,目前万载县有170家花炮生产企业,58家烟花爆竹销售企业/个体工商户,全县花炮行业从业人员超15万人,年产值超151亿元。面对市场需求的增大,很多人和黄先生一样充满干劲,想要把业务做得更大更好。

  为切实服务实体经济,用金融力量支持万载县花炮行业发展,批量满足客户的资金需求,邮储银行宜春市分行通过实地调研、市场需求分析后,向省分行申请开办花炮“产业贷”项目,5个工作日便获得了省分行同意开办的批复。

  “感谢邮储银行,1个工作日内贷款资金就到账了,纯信用贷款,贷款金额80万元。”黄先生感叹邮储银行办事效率高,服务好。他打算用这笔资金用来购买生产花炮的原材料,加大烟花爆竹的生产。

  邮储银行的花炮“产业贷”,是专门针对万载县花炮产业链上、中、下游的客户推出的贷款产品,客户年龄要求在22周岁(含22周岁)至60周岁(含60周岁)之间,采取纯信用担保方式,最高贷款金额高达100万元,单笔贷款期限最长达36个月,支持按月还息、到期一次性还本的还款方式。

  今年以来,邮储银行宜春市分行在支持特色产业方面,聚焦于全面打造“一业一策”“一县一品”,通过为特色行业量身定做专项“产业贷”,对辖内特色优势产业客群、产业链客群、收单商户、商圈商户四类客群进行批量开发、批量服务,竭力为宜春地方特色产业提供优质的综合金融服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行