中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区开展“全民国家安全教育日”宣传活动(图)
2024-04-16 20:26:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:梁祎伟 何晨曦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 梁祎伟何晨曦报道:今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为进一步增强该区自觉维护国家安全的责任意识,宜春经开区各单位组织开展了形式多样、接地气的宣传活动,让国家安全深入人心,形成全民参与的良好氛围。

  宜春经开区党工委国安办联合金园街道、区应急管理局、区财政局、区交警大队深入园区企业,开展了形式多样的国家安全宣传教育。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料和宣传品、现场授课、摆放国家安全宣教展板等方式,向企业职工宣教普及总体国家安全观和《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国安全生产法》等知识和法律法规。在江西瑞思博新材料有限公司,食堂的LED屏滚动播放着“全民国家安全教育日”宣传视频,营造了国家安全教育宣传的浓厚氛围,让每一位员工都能第一时间学习观看。

  工作人员还来到园区武藏野化学(中国)有限公司、宜春万申智能装备股份有限公司,就保守国家秘密、道路交通安全、防范化解非法集资等相关知识开展普法宣传教育,增强园区企业职工维护国家安全的意识。

  同时,宜春经开区新时代文明实践中心、宜春微爱公益联合宜春经开区公安分局组织开展“全民国家安全教育日”主题亲子活动,通过喜闻乐见的方式开展主题宣传活动。

  活动现场,通过摆放宣传展板、发放“4·15”全民国家安全教育日宣传资料、国家安全知识问答等方式开展宣传活动。文明实践员王新艳围绕“总体国家安全观”“国家安全包括哪些领域”“公民和“组织在维护国家安全方面的义务”以及“公民如何践行总体国家安全观”等相关知识进行宣传介绍,用通俗易懂的语言向群众普及“全民国家安全教育日”相关知识。

  活动中,还设置了“趣味投篮”“蒙眼走雷区”“趣味飞盘”等亲子互动游戏环节,通过打卡闯关的形式开展,在家长和孩子相互配合下,在玩中学、学中用,进一步增强国家安全意识,增进了亲子感情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行