中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区下浦街道东湖社区开展预防电信网络诈骗宣传活动
2024-04-17 22:51:05    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:刘纯 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 刘纯、记者罗鑫报道:为增强辖区居民识骗、防骗意识,提高居民防范电信网络诈骗的能力,4月16日,宜春市袁州区下浦街道东湖社区开展了预防电信网络诈骗宣传活动,帮助居民打好“预防针”,全力捂好居民的“钱袋子”。

  线上线下“齐发力”

  在线上,东湖社区开展全方位、全覆盖式宣传,利用微信朋友圈、居民微信群及时转发由权威部门制作的反诈视频、反诈常识、诈骗案例等内容进行警示教育,同时发动居民积极转发,引导居民提高自我安全防范能力,扩大宣传覆盖范围。

  在线下,东湖社区通过开展集中宣传、悬挂宣传条幅等方式,广泛宣传防范电信网络诈骗知识,切实做到“反电诈”宣传全覆盖,使辖区居民充分认识到电信网络诈骗的手段,做到“人人知晓,人人防范”。

  面对面宣传“零距离”

  活动现场,社区工作人员和志愿者通过设立咨询台、发放反电诈宣传彩页等方式,围绕近期发生的案例进行面对面讲解,向广大居民普及如何防范网络电信诈骗的知识,使现场居民受益匪浅。

  同时,志愿者还积极引导居民下载“国家反诈中心”APP,提醒居民要增强防范意识,收到陌生电话、短信时,不轻信、不透露、不转账,要与家人、社区干部多核实、多沟通,必要时拨打公安机关110报警或96110咨询。

  通过开展此次活动,增强了辖区居民的防范意识,提高了居民防范电信网络诈骗的能力。下一步,下浦街道东湖社区将持续开展具有特色、多元化、贴近民生的反诈宣传活动,多措并举提高全民防诈能力,积极构建“全民反诈”新格局,切实守牢居民的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行