中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县开展“宜春惠民保”宣传活动
2024-04-17 22:52:31    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:曾艳 唐诗文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 曾艳唐诗文报道:为切实提升广大群众对2024“宜春惠民保”政策的知晓率,近日,靖安县雷公尖乡长坪村新时代文明实践站组织志愿者开展“宜春惠民保”宣传活动,深度推广宜春人民这一专属福利政策,有效降低村民因病致贫、因病返贫风险。

  “叶叔,‘宜春惠民保’是我们宜春人的专属福利,每年只需缴费100元,最高可获得300万元的医疗费用报销,您可以了解一下。”活动中,志愿者们通过上门入户发放宣传单、现场讲解“宜春惠民保”政策等方式,对参保缴费、异地就诊、医保电子凭证激活等宜春惠民保政策进行重点宣传。同时,文明实践员积极与居民交流保险政策,耐心细致地解答居民参保困惑,引导大家结合自身的实际情况,自愿进行参保。除此以外,志愿者们还利用线上各种渠道进行宣传,包括微信群、朋友圈等,将“宜春惠民保”推广到居民面前,确保“广而告之,告之有效”。

  据悉,此次活动共张贴海报80余张,发放宣传单600余份。接下来,雷公尖乡将加大“宜春惠民保”宣传力度,通过多渠道提升辖区群众知晓率,力争让这项惠民政策家喻户晓,切实提高群众的参保率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行