中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区慈化镇开展普法教育进校园活动
2024-04-18 12:09:02    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:谢晚秀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 谢晚秀报道:为增强学生的法律意识,提高学生防范和自我保护能力,促进未成年人身心健康,近日,袁州区人民检察院宣讲员杨萃走进袁州区慈化镇伯塘中学开展了“‘幸福宜春’百场家庭教育宣讲走进慈化镇”活动。

  此次活动,以“普法教育——预防性侵害和校园欺凌”为主题,用通俗易懂的语言和典型案例,深入浅出、绘声绘色地为学生介绍了《中华人民共和国儿童保护法》《中华人民共和国刑法》等相关知识,引导学生学法、懂法、用法、守法,教育学生要团结友善、互帮互助,发现或遭遇紧急情况时,第一时间向家长、老师或警察求助,运用理智和策略帮助摆脱困境,并且呼吁学生们要树立法治意识自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的诱惑。活动期间,穿插了互动问答和播放案例视频环节,大量鲜活的案例使现场掌声不断,师生积极互动,气氛十分热烈。

  通过此次活动,不仅提高了学生依法保护自身合法权益、明辨是非的能力,还有助于增强学生的法律意识和法治观念,让学生认识到学法、懂法、用法、守法的重要性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行