中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区下浦街道开展禁渔期水域巡查联合执法行动(图)
2024-04-18 12:14:43    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:刘纯 易献文 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 刘纯易献文、记者罗鑫报道:为进一步做好春季禁渔工作,有效保护天然水域生态环境,不断增强群众的法律意识和环保意识,近日,宜春市袁州区下浦街道东湖社区联合相关部门在袁河河道开展禁渔期水域巡查联合执法行动。

  行动中,执法人员重点查看河面是否存在非法捕捞渔船、河道中是否存在违规捕捞网具,对发现的各类捕捞渔具进行拆除收缴,坚决做到“执法巡查一个不漏,发现一个清理一片”。

  据悉,此次联合执法行动已清理辖区河段地笼3个、长度约90米,渔船5只,并对收缴渔获物进行放生,有效保护了辖区河道水生物资源和生态环境。

  接下来,下浦街道将严格按照上级安排部署,落实禁渔期有关要求,加强部门联动,持续开展相关法律知识的普及和宣传,努力实现禁渔期间“江上无渔船,水中无网具”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行