中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院成功为一名帕金森患者实施“脑深部电极+刺激器”植入术
2024-04-18 18:31:33    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 胡莎报道:近日,宜春市人民医院神经外科一病区成功为一名帕金森患者实施“脑深部电极+刺激器”植入术。术后,患者抖动、僵硬、动作迟缓的症状得到明显改善,恢复了生活自理能力。

  据悉,患者老秦退休后随儿子来到宜春生活,家里又添了个小孙女,本该享受天伦之乐的他却在几年前出现肢体抖动,行走迟缓的症状,一开始老秦还不以为意,可随着症状越来越重,老秦的生活也受到了严重影响,辗转山东、江西多处求医,最终诊断为帕金森病。但药物的“蜜月期”对他特别短暂,不到三年时间,老秦又回到了原点,无论怎么调整用药方案,疾病仍然不可控制地逐步进展,病情的不断加重甚至让老秦失去了生活的希望……

  2023年,在宜春市人民医院举办的一场帕金森患者宣传讲座上,老秦通过神经外科主任刘文星的介绍,第一次接触到了一种治疗中晚期帕金森病的新方法—脑深部电极植入术,这种手术方案对药物治疗效果下降、症状持续加重的患者有很好的改善作用。经过医生对手术及后期程控管理的详细讲解后,老秦下定决心,接受了手术。

  术后一个月,老秦前来复诊,经过检查,他的病情得到了明显改善,重新拥有了生活自理能力,笑容又回到了这个山东大汉脸上,也让他有了重新生活的信心!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行