中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
零距离参观体验!宜春经开区举办“政府开放日”活动(图)
2024-04-18 18:29:03    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:何晨曦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 何晨曦报道:为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,畅通沟通渠道,4月17日,宜春经开区开展了“政府开放日”活动,邀请政协委员、营商环境社会监督员代表、网格服务特派员、基层群众代表、企业家、企业职工等代表,采取“零距离”参观体验、“面对面”交流座谈等方式,进一步宣传惠企民生政策,展现宜春经开区工作成效。

  活动中,企业、群众代表们首先参观了江西瑞思博新材料有限公司与宜春万申智能装备股份有限公司,了解了宜春经开区的优质产业。随后,来到宜春经开区综治中心,“沉浸式”体验了该区综治中心,详细了解中心构成、功能区用途等。

  在政务服务大厅,代表们由智能机器人查询机引路,体验了不动产登记中心、便民服务一体式办理专区、24小时自助服务区等便民窗口,深入了解政务大厅进驻单位、可办事项、便民举措。

  在座谈会上,宜春经开区党工委副书记、管委会一级调研员周小军详细介绍了宜春经开区的园区规模,讲述了宜春经开区“开放创新、智慧生态、产城融合、宜居宜业”的发展思路,并从企业开办、建设审批等事项的流程优化等方面做了解读,加深了企业群众对政务服务工作的理解。

  会上,部分代表提出了企业在办事和经营过程中的一些难点、困惑,工作人员对代表们提出的问题进行了详细的解答,并发放调查问卷对开放日活动进行满意度评价。

  下一步,宜春经开区将进一步丰富“政府公开日”活动形式,让活动成为企业、群众的“连心桥”,以企业群众的需求为导向,努力提升政务服务水平,为群众解难题,为企业谋发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行