中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:守护儿童安全出行 警校共建平安校园(图)
2024-04-20 10:32:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:胡斌彪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 胡斌彪报道:“我今天学习到了很多交通安全知识,以后乘坐电动车一定会戴好头盔,”来自宜春经开区江丰小学的一名学生开心地说道。4月17日上午,宜春市公安局交警支队与宜春市公安局交警支队经开区大队民(辅)警组成的宣传小分队走进校园,为学生带来一堂安全课。

  据悉,江丰小学紧临乡道,校园周边路况复杂、车辆较多,为此该校经常利用班会、家长会开展交通安全教育,同时利用家校微信群进行安全提示。但部分学生及家长交通安全意识较为薄弱,在上下学期间仍然存在电动车超员、未佩戴头盔、农用三轮车载人乱象,于是该校联系交警部门寻求帮助。

  交警宣传小分队根据该校反映的情况和学生年龄特点,定制了一份特殊的“安全套餐”送进校园。在班级课堂,交警通过播放中小学生交通事故警示片,让学生们直观感受交通事故危害,利用有奖问答引导学生牢记安全出行知识,同时现场赠送并教授学生如何正确佩戴安全头盔;在校园操场,交警借助“交通安全飞行棋”游戏,与小学生们结成伙伴打成一片,让交通安全常识入脑入心。

  为确保宣传效果持久长效,在活动结束后,辖区交警还加入了班级家校微信群,定期向推送交通安全事故预防知识,增强学生家长的交通安全意识。同时,宜春市公安局交警支队经开区大队部署警力加强校园周边路段巡逻管控,全力预防涉学交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行