中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局明月山分局:开展“传单污染”治理工作 净化城市环境(图)
2024-04-22 11:29:10    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:周欣雨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 周欣雨报道:为进一步营造整洁有序、清洁美丽的市容环境,遏制随意散发小广告不断蔓延的乱象,近日,宜春市综合行政执法局明月山分局积极开展“传单污染”治理工作。

  加大巡查,劝导教育。该局执法队员深入街面,针对重点路段、重点区域开展巡查,对散发广告宣传单的行为立即制止,并将其广告宣传单进行暂扣,对当事人进行批评教育,且违反相关法律法规,使其认识到自己的错误行为,并由此改正,从而提高其维护环境与秩序的文明意识。

  约谈商家,提出建议。执法队员针对发放广告宣传单较为频繁的商家进行约谈,告知其该行为已经违反了《宜春市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,建议商家使用其他正确渠道进行宣传,同时对员工进行有效管理,共同维护温汤良好的环境与秩序。

  耐心劝导,保护环境。发现部分群众接到宣传单后将其直接丢弃于地面损害环境卫生的行为,执法人员将对行为当事人及时劝导,呼吁其共同保护环境。同时,及时对路面上丢弃的广告宣传单进行清理,净化景区环境。

  下一步,宜春市综合行政执法局明月山分局将持续强化针对随意散发广告宣传单行为的巡查管理,严厉打击破坏环境秩序的行为,努力打造视觉清朗、清洁美丽的城市环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行