中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
警民共融促和谐 上高交警开展“警营开放日”活动(图)
2024-04-22 19:27:03    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:黄明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 黄明报道:为进一步深化政民互动交流,不断提升群众对政府工作的知晓度、参与度和满意度,4月22日,上高县公安局交警大队精心组织开展“警营开放日”活动。此次活动,邀请了该县人大代表、政协委员、企业员工、社区居民、网民代表、媒体记者以及各行业先进人物代表走进警营体验交管工作,感受交通安全的重要性。

  当日上午8时,大家在民警统一组织下来到“走进警营”的第一站上高五中,民警利用学校每周一次的升国旗仪式后的晨会讲话间隙,围绕“零酒驾、零违法、零事故、戴头盔”为主题,向该校师生开展“国旗下的宣讲”交通安全宣传活动,通过以案释法的方式引导广大师生文明参与交通,有效落实佩戴安全头盔、系安全带重要举措。

  在上高县公安局交警大队指挥中心,一块块县城各主次干道监控大屏映入大家眼帘,工作人员为大家介绍公安交警指挥中心如何同时扮演交通秩序“指挥员”、交通态势“分析员”、事故派警“大管家”角色,利用监控“千里眼”及智慧交通服务人民群众。民警与大家现场互动,共同探讨如何更好地用科技支撑开展交通安全管控工作。

  在上高县公安局交警大队车管所,工作人员详细介绍了服务大厅及各类功能分区设置,宜春公安“六办”品牌创建工作及落实车驾管“放管服”便民举措等情况。大家对车管所“绿色通道”“一窗通办”等公安交管工作给予了充分肯定,也很直观地了解了各类车驾管业务的相关办理流程,真正零距离了解交管工作。

  此次“警营开放日”活动,不仅让社会各界人士近距离了解交警的工作内容和辛勤付出,还增强了群众的交通安全意识和法治意识,为进一步提升交管工作水平和服务质量打下了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行