中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜春市烟草专卖局开展烟叶移栽环节监管工作
2024-04-23 15:08:40    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:闻俊怡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 闻俊怡报道:为保障烟叶移栽工作规范开展,近日,宜春市烟草专卖局开展烟叶移栽环节专项检查,切实做好烟叶移栽环节的监管工作。

  为落实监督责任,宜春市烟草专卖局从内管科抽调人员组成检查组开展专项检查,实地到烟站、烟田以及烟农家中进行实地核查,查看烟苗发放、剩余烟苗销毁、烟用物资供应等情况,确保检查工作实事求是,不走过场。通过现场抽查、数据比对、实地核查等方式,对合同签订、烟叶移栽阶段进行监管。通过核实烟叶生产计划、合同签订、育苗移栽等各项数据的真实性,检查是否存在超计划分解任务、超合同种植烟叶、合同签订不规范等情况。

  同时,该局还加强烟叶合同签订监管,围绕烟农合同签订面积、移栽面积等内容,深入移栽大田实地测量烟叶种植面积,将测量数据与合同数据进行分析比对,确保烟叶种植收购合同的真实性。并针对检查中发现的问题,及时反馈核实,对整改落实提出明确要求,限期整改,切实规范烟叶生产秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行