中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
高安市第六小学举行“阅读推动未来”世界读书日主题讲座(图)
2024-04-23 17:22:27    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:杨丽花 孙佳松
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 杨丽花孙佳松报道:为有效落实“双减”政策,激发该校师生及家长的阅读兴趣,推进书香校园建设,4月23日上午,高安市第六小学举行了“阅读推动未来”世界读书日主题讲座。

  此次讲座,邀请了高安市教育体育局语委办主任、教研室副主任付雪莲进行授课。付雪莲围绕“阅读推动未来”这一主题,与大家探讨了“为什么要亲子阅读?”“亲子阅读读什么?”“教师为什么要阅读?”等问题。她强调,家长应该成为孩子的阅读引路人,通过陪伴阅读、分享阅读、引导阅读等方式,培养孩子的阅读兴趣和习惯。

  此次讲座,为大家带来了一场内涵丰富的精神文化盛宴。大家纷纷表示,今后要博览群书,汲取智慧,做阅读的倡导者、践行者、引领者,以读书促进教书,用阅读充盈教学,努力做一名既会读好书,又能教好书的新时代好老师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行