中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县:“5+2就业之家”助力失业保险金“畅通领”
2024-04-23 17:21:37    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:叶婷 熊紫凌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 叶婷熊紫凌报道:“以前办事都要到大厅窗口来排队拿号,我家住在乡下,来城里很不方便,如果忘记带资料还要来来回回地跑,现在真是方便多了,在手机上既可以快速办理失业金,还可以找工作。”家住铜鼓县棋坪镇的吴女士感慨道。据悉,吴女士曾经是下岗职工,从前在铜鼓县就业创业服务中心现场办理过失业保险金申领。这次通过微信小程序“江西就业之家”申请,很快就通过审核领取到失业保险金。

  近年来,铜鼓县就业创业服务中心为加速推进失业保险金网上申领,采取产业园区公开讲课、微信公众号推介、进村入企送宣传册等方式宣传线上线下办理流程,让广大职工“应知尽知、应享尽享”;既可以通过“江西就业之家”“赣服通”“电子社保卡渠道”等平台办理,也可来窗口一次办好。

  为提高办事效率优化服务质量,铜鼓县就业创业服务中心缩减证明材料简化办事手续,借助“江西省社会保险信息系统”和“人社一体化系统”,通过数据共享、内部核查等方式,确定失业人员的领金期限、就业失业状态、法定退休年龄、失业保险参保缴费记录以及身份证明等信息,不再要求失业人员出具终止或者解除劳动关系证明、失业登记等其他证明材料。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行