中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【视频】宜春文旅推介:每年夏季“爆满”的避暑小镇靖安中源
2024-04-29 14:01:57    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

靖安县中源乡三坪村村支书陈煦和接受大江网记者采访
中源乡村容村貌
依山而建的中源民宿:九岭山房

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:宜春因“城侧有泉,莹媚如春,饮之宜人”而得名,自汉高祖六年(公元前201年)建县以来,迄今已有2200多年的历史,素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美誉。

  宜春市靖安县中源乡位于九岭山下,优越的地理位置和生态环境,使得中源有着“六月无棉,莫上中源”之称,即“六月没有棉被,在中源都会冷得睡不着”,是远近闻名的避暑小镇。民宿是当地的特色产业,每年的5月至10月,数以万计的游客慕名前去中源乡避暑纳凉。中源还有“一凉两干三无”的美称,凉快、干净、干爽,无苍蝇、无蚊子、无空调。

  从“农家乐”到“最美民宿”,中源乡民宿产业经历了20余年的发展,不仅整体的乡容乡貌发生巨变,各个民宿的造型设计、居住体验也有了质的提升。靖安县中源乡三坪村村支书陈煦和向记者表示,近年来,中源乡民宿产业开展了提档升级行动:原本不带卫生间的民宿增加了卫生间,原本是木床的床位升级成席梦思,民宿前庭后院普遍栽上了花草树木,还增加了泊车位方便自驾游的旅客。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行