中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
6分钟!6公里!宜春交警铁骑护送病患争瞬息(图)
2024-04-30 10:15:33    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙海 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙海京芳宜报道:4月28日晚高峰,一名患者从袁州区竹亭镇送往宜春市人民医院抢救,进城后遇到交通拥堵,向交警求助。病人已经接近窒息,两名交警铁骑队员为运送病人的小车开道,风驰电掣,仅用6分钟走完6公里的路程,及时送达医院,挽救了患者的生命。

  当天17时55分许,宜春市公安局交警支队宜阳大队指挥中心接到报警,袁州区竹亭镇有一名患有严重肺病的患者,病情突然恶化,运送患者的车辆已经进入宜春中心城区,遇到晚高峰行驶缓慢,需要交警护送到医院进行抢救。

  指挥中心值班民警立即启动应急救援机制,安排北湖中队铁骑队员李青和张强前去接应患者。当天18时许,在国际商贸城红绿灯处,李青和张强接到了运送病人的车辆。指挥中心民警为铁骑队员规划出了最优的护送路线:沿锦绣大道一路向东,经过6个红绿灯,到达宜春市人民医院;并将患者通往医院的沿途警力都调动起来,保证铁骑到达时能够一路绿灯。两名铁骑队员驾驶摩托车拉响警报,互相配合,一前一后,全力护送,仅用6分钟走完6公里的路程,安全将患者送到医院。

  据了解,患者今年65岁,患有严重的肺病,已经有12年之久。事发当天,患者病情突然恶化,接近窒息状态,靠吸氧才能维持生命,不及时就医会有生命危险。于是家人立即从竹亭镇开车前往人民医院就医。

  目前,患者还在ICU接受治疗,已脱离了生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行