中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队:紧绷“安全弦” 让水上出行更安心
2024-04-30 18:15:40    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:何梅玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 何梅玲报道:“五一”小长假临近,宜春市交通运输执法支队袁州水路执法大队全面启动假期前安全工作检查,深入辖区飞剑潭渡口和飞剑潭旅游公司开展水上交通安全监管工作,全力保障假期水上交通安全。

  全面检查船舶安全状况。该大队船检人员冒雨登船,对船体每个舱室进行了现场察看、专业检验项目逐一排查、发现问题及时予以纠正。重点检查了渡船、游船的安全技术性能、救生、消防设施的配备以及船舶适航证书、船员从业资格等关键环节,消除船舶运营安全隐患。

  全面压实安全管理责任。该大队督促飞剑潭渡口码头及旅游公司船舶管理人强化船舶日常安全监管,加强对船舶的维护保养,提醒船员严格遵守安全操作规程,严格落实安全防范措施,确保各项安全制度落实到位。对渡口管理部门拟报废的两艘渡船现场下达了《责令改正违法行为通知书》,要求尽快给予拆解切割,禁止继续参与渡运,并停止一切贮物和载人等使用,消除报废渡船停靠期的安全隐患。

  全面增强水上安全意识。该大队召集渡口码头及旅游公司相关人员,进一步宣讲《江西省水路交通条例》,下发了《汛期船舶安全注意事项》,增强船员们的安全意识,加强值班值守,时刻关注天气变化,制定灾害天气应急预案,配备足够且合格的船员,杜绝超载和酒后驾驶,保障人民生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行