中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县第六幼儿园开展幼儿自理能力测评活动(图)
2024-04-30 17:04:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:晏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 晏婷报道:为培养幼儿的独立性与自主性,帮助幼儿养成良好的生活习惯,提升幼儿的自我服务能力,帮助孩子建立自信心,4月30日,上高县第六幼儿园开展了幼儿自理能力测评活动。

  此次活动,根据幼儿的年龄特点与发展需要,各年级分别设计了不同的测试项目。小班孩子们毫不怯场,有条不紊地进行玩具分类、剥豌豆、穿脱鞋,以最快的速度完成所有动作并举手示意胜利;中班孩子们更注重提高自我服务和动手能力,孩子们一个个有条不紊地夹起花生、剥鹌鹑蛋、套枕套,自信地展示自我服务的技能;大班孩子们通过系鞋带、夹豆子、整理书包等项目,在加强幼儿的自理能力同时,提高幼儿整理学习用品的能力。

  通过开展此次活动,既提高了孩子们的自理能力,又让孩子们体验到参与劳动的乐趣,为养成良好习惯打下坚实的基础。今后,上高县第六幼儿园将继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行