中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
“寻芳——朱春林江西之行作品展”在宜春开展 将持续到六月底(图)
2024-04-30 18:51:54    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:魏伟 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

“寻芳——朱春林江西之行作品展”开幕式
朱春林,中国艺术研究院油画院院长,博士生导师,一级美术师,中国油画学会理事

  大江网/大江新闻客户端讯 魏伟、全媒体记者曾志翔报道:近日,由中国油画学会、中国艺术研究院油画院、宜春市委宣传部、宜春市文化广电新闻出版旅游局、宜春市文学艺术界联合会主办的“寻芳——朱春林江西之行作品展”在宜春美术馆开展。此次作品展展期为:2024年4月26日至6月30日;地点为:江西宜春美术馆1号展厅。

  此次展览展出中国艺术研究院院长朱春林近年来创作的99件油画作品,涵盖风景、静物和人物三种体裁,其中绝大部分作品是朱春林从2017-2024年,历经7年时间,9次赴江西各地现场写生的作品。朱春林足迹主要涉及上饶婺源、广丰、玉山、弋阳,抚州黎川,赣州于都,景德镇瑶里,及赣、浙、闽、皖四省交界等地。江西厚重的历史文脉和淳朴的民风感召着朱春林一次次来到江西,追寻先人的足迹,见证时代的变迁。他用心用情用功书写着深爱的土壤和人民,让人感受到对生命和自然的敬畏,给人以温情和疗愈。这7年时间里,人类共同体和朱春林本人都发生了很多很大的变化,但他始终以有常之心临照无常之境,用自己的艺术实践体验生命的安宁和永恒,感召着很多人走出茫然困惑状态。也正是这种对现实无常的从容经历和积极观照中,朱春林的作品展现出真正的精神穿透力,具有非凡的思想深度。

  开幕式当天,以“朱春林的油画艺术和朱春林江西写生现象思考”为题的学术研讨会在宜春美术馆举办,来自中国油画学会、中国艺术研究院油画院、中国美术馆、中央美术学院、中国文促会美术馆专业委员会、广州艺术博物院、北京海淀美术馆、苏州寒山美术馆、江西省美协、江西师大、南昌大学、景德镇陶瓷大学、上饶师范学院、宜春学院、宜春市美协等单位和机构的代表、学者、友人等参加了本次研讨会并就议题发言,研讨会由本次展览策展人、中央美术学院美术馆收藏委员会副主任红梅主持。与会专家分别就朱春林油画创作的艺术实践和思想维度、全球语境下油画本土化的探索与创新、油画创作的时代性、朱春林江西写生现象思考等方面,进行了学理性的分析和探讨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行