中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
“线上出警” 完成宜春首例轻微交通事故视频快处(图)
2024-04-30 18:52:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙海 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙海京芳宜报道:“原来交通事故可以这么处理,真是太方便了!”4月25日,刘先生发生轻微交通事故,报警后宜春交警立即“线上出警”,他成为全市第一个“吃螃蟹”的人,这也是宜春市首例轻微交通事故视频快处。

  当天下午,刘先生驾驶小型普通客车在宜春中心城区某路段直行时,意外碰撞到从停车位里驶出的一辆小车,导致双方车辆的尾部皆受损。刘先生报警后,按照接警员的引导,在8分钟之内,就在事故现场通过手机上的“交管12123”APP中的“事故视频快处”功能,顺利完成了事故现场信息采集、证据固定和责任认定的全过程。事故视频快处,无需民警抵达现场,也减免了当事人往返事故处理中队的麻烦。刘先生撤离现场后,系统将远程推送事故责任认定。

  事故视频快处的方式,可以让轻微交通事故实现快速处理,事故车辆能够快速撤除现场,减少了当事人等待和往返的时间,也减少交通拥堵和二次事故发生的概率。目前,该功能正在宜春市公安局交警支队宜阳大队试点,适用区域为宜阳大队辖区,受理时间为07:00-19:00。

  宜春市公安局交警支队宜阳大队大队长舒杰表示:“此项功能上线后,轻微事故当事人可通过手机,现场配合交警部门远程视频取证,待接警员完成信息采集后,即可撤离现场,全过程仅需几分钟。民警在线认定事故责任后,会通过短信告知当事人,当事人可在‘交管12123’APP主页下方的【网办进度】-【事故详情】中,点击【查看电子文书】查看下载道路交通事故认定书(电子版)。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行