中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
中医问诊 体验国潮 明月山开启“五一”奇妙之旅(视频)
2024-05-02 17:11:37    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/大江新闻客户端讯 记者罗鑫报道:2024年“五一”期间,明月山景区推出中医文化进景区、国风快闪、国潮集市、国潮雅集等一系列精彩活动,吸引了许多市民和游客前来开启一场“奇妙之旅”。

明月山景区
国风快闪
在“中医文化进景区”活动现场,前来参观和体验的市民和游客络绎不绝

  5月1日,伴随着细雨霏霏,明月山“中医文化进景区”活动正式上线。在游客中心广场,一大早就有年轻人排队把脉,前来参观和体验的市民和游客络绎不绝,携带者登山赏景的热情,“沉浸式”了解中医药文化,现场还可以体验中药奶茶。“没想到现在的中医活动这么潮,这个中药奶茶也没有很重的药味,还挺好喝的。这次来明月山本就是想泡泡温泉、爬爬山,看到这么特别的活动就参与一下,感觉这趟旅程挺健康、挺有趣的。”游客袁林欢说。

游客 袁林欢
市民和游客行走在明月山竹海中
月柳黄昏:“国潮雅集”活动现场

  在月柳黄昏,翠竹摇曳、曲径通幽,在明月山宁静雅致的竹海中,往来的市民和游客在这里开启一场“国潮雅集”,倾听古琴与颂钵带来疗愈禅乐,就着风吹竹叶的沙沙声,让身心沐浴在大自然的治愈之声中。“我们几个好朋友一起来的,在这里,既可以欣赏美丽的风景,也可以一起做喜欢的事情,觉得特别开心,特别是景区安排了非常丰富的国潮、国风活动,让我们感受到‘中国式浪漫’,我们拍了很多照片。”游客易敏告诉记者。

游客 易敏

  在明月山山顶轻奢露营地,一群小朋友正在体验活字印刷、画宋代纸鸢。这是明月山景区“五一”期间推出的“国潮集市”活动,让市民和游客在山林环绕的绿地中,体验传统文化的魅力。

明月山轻奢露营地:小朋友正在体验活字印刷

  据悉,为进一步加大优质文旅产品的供给,满足广大市民游客多样化、个性化文化旅游需求,2024年“五一”假期,明月山景区策划推出“五一奇妙游,国潮明月山”系列主题活动,为市民游客带来一场别具一格的“新国潮”文旅盛宴。明月山景区副总经理陈磊表示:“今年‘五一’期间,明月山景区以活动聚人气,以宣传促品牌,聚焦假日旅游消费新热点,创新文旅新玩法,融合中医、潮玩、非遗、观演等元素,推出近20项主题活动,让现代与传统碰撞出‘国潮风’来引领文旅新时尚,让游客在明月山可以有得看、有得玩、能出片,加速掀起明月山旅游新热潮。”

明月山景区副总经理 陈磊

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行