中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
靖安公路:昼夜奋战 保障“五一”假期公路安全畅通(图)
2024-05-03 18:05:19    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:熊悠靖 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 熊悠靖、记者罗鑫报道:5月1日,2024年“五一”小长假开始,群众出行意愿强烈。大家放松心情,尽情享受旅游休闲的愉悦。然而,宜春市公路事业发展中心靖安分中心的干部职工却正在经历一场严峻的考验。

  由于近期雨水连绵,致使靖安县境内的国省干线公路出现多处塌方、落石、倒树等险情,给“五一”期间前来靖安三爪仑旅游度假的游客通行带来极大的安全隐患。为此,宜春市公路事业发展中心靖安分中心所属养护职工昼夜奋战,采取积极的应对措施保障公路安全畅通。

  5月1日凌晨1时,在S218宋店线K127+700处出现倒伏路树阻断路面。宜春市公路事业发展中心靖安分中心宝峰养护站工作人员立即冒雨赶赴现场进行清理。仅用半个小时,宝峰养护站工作人员就将倒伏路树清理干净,恢复该段公路安全通行。

  当天,由于连夜暴雨,在G353宁福线K825+950处出现大型山体边坡塌方,影响公路安全通行。上午8时,宜春市公路事业发展中心靖安分中心主要负责人赶到现场查看,并调度抢险机械和人员前往现场开展清理作业。截至当天上午10时左右,影响路面通行的泥石流清理完毕,路面恢复安全通行。宜春市公路事业发展中心靖安分中心一边安排机械清理剩余路面淤泥积水,一边安排专人在附近引导交通,保障往来游客安全通行。

  当天下午6时,在S511滩宝线发生两处较大山体塌方和路树倒伏,导致交通阻断,大量过往游客滞留。负责该路段管养的宜春市公路事业发展中心靖安分中心宝峰养护站一方面立即组织抢险设备和人员赶往现场设置交通警示标识,开展抢通作业;另一方面,通过路长制平台调度宝峰镇干部到灾害现场维持交通秩序,安抚滞留游客和过往群众。经过两个多小时的全力奋战,两处塌方全部清理完成,滞留游客和群众均安全通过。

  据悉,2024年“五一”期间,宜春市公路事业发展中心靖安分中心组织各养护所(站)全员上路,高标准做好所管养路段坑槽修补、路面保洁和公路驿站、服务区设施维护以及保洁等工作,竭力为广大游客提供高质量的公路出行体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行