中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市:星期三“网格员日” 助力基层治理
2024-05-07 15:06:28    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:葛超群
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 葛超群报道:一到星期三,丰城市荣塘镇平安办信息化会议室19个村网格员们就在一起热烈讨论着工作,按照党委安排部署,平安办制定了网格员集中专题培训常态化机制,又名星期三“网格员日”。每周三早上9时30分至10时30分,网格员们在该镇平安办组织下传授交流工作经验,进行思想碰撞,进一步激发基层工作活力。

  此次培训从网格员工作中遇到的难点问题出发,结合网格化管理事件上报、反诈宣传、安全生产排查,围绕村网格化考核办法进行系统阐释。实现“问题周三归纳整理消化”的目的,促进网格员理清工作思路、明确工作方向、提升工作实效。

  店里村网格员石琴说:“我会带着平时工作遇着的具体问题在星期三早上提出来,经过镇平安办工作人员的耐心讲解,我一下就懂了,这也让我有了主动去学习,多问,多听,多总结的习惯,同时我会尽快进入角色,努力提升工作本领,成为一名合格的网格员。”

  “我们镇的网格员们在星期三会自觉到镇平安办来集中,一起集中讨论交流,不仅激活网格内的动能,提升网格员队伍管理服务水平,更为网格化工作注入新活力,帮助新网格员厘清工作思路、明确工作方向,推动基层网格化工作整体有序稳步向前。”丰城市荣塘镇平安办副主任罗倩凤说。

  据悉,星期三“网格员日”常态化机制的运行,进一步促进了村网格员队伍统一思想、提高认识、凝聚合力,激励网格员用心学、勤思考、大胆做,形成新老同志互帮互学、取长补短、相互促进的良好学习氛围,推动学习成果向实际工作成效转化,为网格化社会治理工作打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行