中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县株潭镇:守护青少年健康成长
2024-05-09 15:19:44    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙包海 陈斯若 卢松明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙包海陈斯若卢松明报道:连日来,万载县株潭镇以“护校安园”专项行动为主抓手,充分发挥法治副校长“排头兵”作用,积极开展“拒毒、识毒、防毒”法治宣讲活动,营造学法、守法、用法的法治校园浓厚氛围。

  此次活动,该镇组织政法工作人员结合广大中小学生身心特点,精心挑选案例和制作宣讲课件。课堂上,政法干部通过发放宣传册,并用生动形象的画面和风趣的言语话术向广大学生全面细致讲解了当前存在的毒品种类、毒品危害、吸食贩卖毒品的法律后果等。同时,在宣讲过程中告诫广大青少年学生要自觉远离毒品,经受住诱惑,积极举报种毒、制毒、吸毒、防毒等违法犯罪问题。

  今后,该镇将继续抓好政法各单位派出站、所与校共建活动,加大法治宣传和司法实践的深度融合,充分发挥“法治副校长”职能作用,以法促教推进校园法治建设走深走实,为青少年健康成长营造良好的法治环境,为建设“法治校园”“平安校园”贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行