中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
2024年度全市脑卒中高危人群筛查和干预项目在宜春市人民医院启动(图)
2024-05-09 15:21:45    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:陈丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 陈丹报道:为进一步做好2024年度国家脑卒中高危人群筛查和干预项目工作,推动脑卒中防治工作深入开展,近日,2024年度宜春市脑卒中高危人群筛查和干预项目启动暨培训会议在宜春市人民医院举行。

  会上,对该市2023年度脑卒中高危筛查与干预项目进行了总结,并就2024年度的工作进行了详细部署;宜春市疾控中心血地慢科和宜春市人民医院卒中中心相关工作人员分别从项目质控目标、组织、方法、内容和评价指标及分值五个方面解读了《2024年脑卒中高危人群筛查与干预项目质控指标》;同时,还进行了检验项目血糖、血脂、同型半胱氨酸及糖化血红蛋白检验培训。

  据悉,通过开展筛查和干预项目工作,有利于提高当地群众对脑卒中知识的知晓率,增强群众的防病意识。接下来,宜春市人民医院将持续做好筛查点的医疗服务和高危人群管理,把项目做实,确保工作高质高量完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行