中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
【视频】宜春文旅推介:诗句里的秀美宜春
2024-05-11 18:56:31    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:林型军 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 林型军、全媒体记者曾志翔报道:宜春因“城侧有泉,莹媚如春,饮之宜人”而得名,自汉高祖六年(公元前201年)建县以来,迄今已有2200多年的历史,素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美誉。

  宜春旅游资源丰富,明月山有奇松、怪石、云海、温泉“四绝”;三爪仑茂林修竹、幽壑飞流;閤皂山是“天下名山,道教福地,神仙之馆”;天柱峰是鄱阳湖以西、洞庭湖以东唯一一处丹霞地貌,湖光山色、幽谷萧寺。四者均属国家级森林公园。其中明月山为国家风景名胜区。另外还有宜丰官山国家自然保护区,江西风景名胜区4个,江西森林公园3个,江西自然保护区2个,还有多处温泉、瀑布、溶洞等生态旅游资源。宜春作为革命老区,是湘鄂赣苏区的核心腹地,红色旅游资源也十分丰富。2005年3月28日,铜鼓县被列入全国红色旅游景点区名录。

  “莫以宜春远,江山多胜游”在漫长的历史长河中,才子文人留下了众多诗篇赞誉宜春,让我们一同穿越历史与时空,品味诗句里的秀美宜春。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行