中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载交警:“交通安全电影”进村组 农村道路安全筑防线(图)
2024-05-13 15:50:02    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:彭灵雨 张湘峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 彭灵雨张湘峰报道:“你知道骑电动车上路需要哪些条件吗?”“戴头盔、有牌照、有驾驶证吧。”近日,万载县双桥镇尚庄村赣中花炮厂院内空地上,200余名村民、员工参加万载县公安局交警大队组织的“电影下乡”交通安全主题宣传活动。一位大姐回答出交警提问后,赢得了一个精美的交警钥匙扣。

  为进一步强化农村地区交通安全宣传教育,不断增强农村群众的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生,近日,万载县公安局交警大队宣传科、巡逻三中队联合双桥镇道专办、村劝导站,以《中华人民共和国道路交通安全法》实施20周年为契机,走进双桥镇尚庄村开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。同时,针对事故高发多发村庄,做到交通安全宣传“三必”,即必去、必传、必讲。

  此次活动以放映“交通安全事故警示片”为主要形式,紧紧围绕“一老一小”“一盔一带”安全守护行动等主题,宣传小分队通过摆放展板、发放宣传资料和面对面宣传的方式,为群众详细讲解了酒醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、超速行驶、农村面包车超员、农用车违法载人、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性和严重后果,引导广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

  据悉,取材于本地的道路交通事故警示片,通过以案说法,直击无证驾驶、酒驾醉驾、农用车违法载人、超员超速、不戴头盔等农村地区常见交通违法行为的危害以及引发事故所造成的严重后果。告诫广大农村群众自觉抵制交通陋习,充分认识到遵守交通法律法规的重要性,引导他们养成良好的出行习惯。

  下一步,万载县公安局交警大队将加强研判,充分汲取交通事故教训,采取寓教于乐、多样化的交通安全宣传手段,将安全的种子撒遍农村各个角落,切实筑牢农村道路交通安全第一道防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行