中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
医院里的“红色风景线” 宜春市人民医院门诊志愿者的暖心一幕
2024-05-14 21:50:43    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:盛乔乔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 盛乔乔报道:近日,在宜春市人民医院门诊二楼扶手电梯旁发生了惊险又暖心的一幕。

  当天早上,一位老年患者在乘电梯时因双手紧握电梯旁边静止的栏杆,双脚已经踏上正在上行的电梯,眼看着整个人就要往后倒。说时迟那时快,志愿者邹阿姨看见后,立马跑上电梯托住这位患者。患者身子倒在邹阿姨身上,避免了患者整个人从高处滚下电梯的风险。志愿者邹阿姨在帮扶的过程中,因一条腿与电梯台阶摩擦,导致她的腿部韧带拉伤,脚掌、大腿及小腿部位有淤青,现在腿伤正在好转。

  “相对于患者整个人从电梯上倒下来头部着地的危险,我腿上的这点小伤算不上什么,我在这里就是为了帮助更多的人,看见他们得到帮助我心里也很高兴。”邹阿姨说。

  据了解,邹阿姨是一位企业退休员工,今年60岁,在宜春市人民医院参加志愿者服务已经有两年时间。自参加志愿服务以来,她不断熟悉医院的工作内容与流程,为来询问的患者给予及时且准确的答复。不管是患者、患者家属,还是门诊的护士,常常称赞邹阿姨,她也经常收到来自患者的感谢信。

  像邹阿姨这样暖心的志愿者还有很多,宜春市人民医院为了给患者提供优质的服务,共招募了100余名志愿者。他们每天轮流上岗,穿着红马甲,穿梭在宜春市人民医院门诊大厅各个服务站点,热心解答患者的疑问,成为宜春市人民医院一道亮丽的“红色风景线”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行