中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区:金融帮扶 助企前行
2024-05-14 17:32:23    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:陈渝
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 陈渝报道:为进一步提升宜春经开区金融服务水平,近年来,宜春经开区财政局持续深入企业一线,随时了解关注企业的急难愁盼,全力做好企业发展服务员,精准对接企业金融需求,为企业高质量发展提供新动能。

  金融帮扶有速度,解企业燃眉之急

  江西鑫田车业有限公司的财务负责人表示:“仅耗时一个半工作日就为我们解决了国际贸易收款问题,宜春经开区让我们感受到了专业、高效的金融服务,为我们国际业务扩张提供有力保障。”该公司日前与俄罗斯客户在国际外贸业务中出现了“收款问题”,无法将跨境人民币收款入账,宜春经开区财政局在收到问题后及时与建设银行宜春分行对接,仅仅用了一个半工作日,鑫田车业已成功通过建设银行经开支行收到第一笔款项。对企业来说,此举不仅有效解决了企业难题,也给企业开拓国际市场提供勇气,为企业的发展提供更多机遇。

  金融帮扶有温度,暖企业前行之路

  针对房地产企业——江西省今创房产开发有限公司“瑜园”项目的融资诉求,宜春经开区财政局充分发挥桥梁作用,迅速与建设银行经开区支行沟通对接,“瑜园”项目成功获得建设银行经开支行6000万元贷款额度,从业务申报到获取贷款批复仅耗时三天,有效缓解企业资金压力,提振企业发展信心,对促进房地产市场健康发展起到了积极作用。

  金融帮扶有力度,激活企业发展潜能

  宜春经开区财政局将持续强化金融帮扶力度,加强与各金融机构协调配合,建立长效帮扶机制,坚持建立服务台账,定期回访解决问题情况,促进银企合作高效顺畅。截至4月末,全市15家银行为宜春市经开区企业授信额度达366.40亿元,贷款余额达221.66亿元,用高质量的金融服务为企业排忧解难,助力中小微企业乘风破浪,稳步前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行