中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
奉新县开展母亲节献血活动(图)
2024-05-14 17:36:37    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:刘慧玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 刘慧玲报道:近日,奉新县卫健委开展了一场母亲节献血活动。

  经常献血的李女士,今天是在女儿的陪同下来献血的。李女士今年40岁,这已经是她第7次无偿献血了。她说:“我第一次参加无偿献血是在2014年,从那以后,我就感觉献血真的挺好的,能够帮助到有需要的人。今天正好是母亲节,我想用特殊的、有意义的方式给自己过节。”献血结束后一旁女儿对妈妈说:“妈妈,今天的家务我包,你好好休息,等我满十八周岁时也要参加无偿献血。”

  无独有偶,来自奉新县社区管委会的王女士也是献血的老朋友了,她今天带着自己刚成年的儿子小张登上献血车献血,在经过征询、体检、快速检验后,小张成功地捐献了300毫升全血。看着殷红的鲜血缓缓流进血液采集袋,他开心地说:“多年的献血愿望今天终于实现了,以前都是陪着妈妈来献血,今天恰逢母亲节,献血有特殊的意义,祝我的妈妈节日快乐。”

  来自乐行公益联合会的一群爱心志愿者们一大早就来到献血车上,对于无偿献血她们已经轻车熟路了,她们积极排队,依次填写表格,从检查、抽血、等待,井然有序,看着热血缓缓流入一个个储血袋,志愿献血者们眼里眉梢露出温暖的笑容,这些暖暖的热血将为急需患者送去爱心。

  据统计,活动当天,奉新县共有82人成功献血,共计血液27900毫升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行