中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
万载交警:给外卖员送上“安全大餐”(图)
2024-05-14 22:02:05    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:张湘峰 杨志华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 张湘峰杨志华报道:为进一步规范外卖骑手交通行为,预防减少交通事故发生,5月13日,万载县公安局交警大队组织辖区两家外卖企业60名骑手开展交通事故警示教育,用鲜活的事故案例警醒骑手们,不要“用生命送外卖”“安全就是最大的效益”。

  据悉,民警精心制作了《外卖骑手交通事故警示录》视频,曝光了骑手普遍存在的闯红灯、逆行、分心驾驶、随意穿行等不文明交通行为,由此造成的严重后果让大家嘘唏不已,纷纷表示要以案为鉴,汲取事故中的教训,文明骑行。同时,该大队制作了印有“骑行戴头盔,不闯红灯不超员不逆行”宣传标语的反光贴,张贴在骑手车载外卖箱的后部,成为流动的宣传员。

  民警希望外卖企业肩负起文明交通使者的社会责任,进一步完善企业交通安全管理制度,加强对骑手们的日常教育,带头遵守交通规则,引领文明社会风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行