中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区湛郎街道日升社区开展“民法典与生活同行”宣传活动(图)
2024-05-15 18:37:40    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:徐文 曾沁怡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 徐文曾沁怡报道:为加深社区居民对《中华人民共和国民法典》的认识和理解,进一步普及法律知识,5月15日,宜春市袁州区湛郎街道组织日升社区在翠堤湾小区开展了主题为“民法典与生活同行”的宣传活动。此次活动,吸引了许多社区居民参与,取得了良好的宣传效果。

  活动当天,社区网格员和志愿者在社区广场设置了宣传展台,向过往居民发放了《中华人民共和国民法典》宣传单。这些宣传单详细介绍了《中华人民共和国民法典》的主要内容和热点问题,旨在帮助居民更好地了解与自身生活息息相关的法律条文。居民们纷纷表示,宣传单内容通俗易懂,帮助他们更直观地理解了法律知识。

  活动现场,社区党员也积极参与其中,他们不仅热情地为居民解答有关《中华人民共和国民法典》的疑问,还结合实际案例,生动地讲解了《中华人民共和国民法典》在日常生活中的具体应用。通过这些实际案例的分享,居民们更加深刻地认识到法律在维护自身权益中的重要作用。

  通过此次宣传活动,不仅加深了社区居民对《中华人民共和国民法典》的了解,还增强了居民的法律意识和维权意识,充分体现了该社区在普法教育方面的努力和成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行