中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
《中华人民共和国道路交通安全法》公益广告点亮十城地标 宜春市上演“最燃祝福”(图)
2024-05-21 15:47:12    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 京芳宜报道:5月19日晚,恰逢周日,在宜春中心城区的汇金时代中心,广场上行人如织,高楼上巨大的LED屏幕里,一场致敬《中华人民共和国道路交通安全法》实施20周年的视觉演出悄悄拉开了帷幕。

  截至今年5月1日,《中华人民共和国道路交通安全法》实施20周年。为营造群众学习《中华人民共和国道路交通安全法》的浓厚氛围,让它家喻户晓、深入人心,宜春市公安局交警支队组织全市各地交警大队开展了“道交法点亮城市地标活动”。在当地具有代表性的地标建筑或著名景点上展示《中华人民共和国道路交通安全法》普法公益广告或标语,为市民展现了一场绚丽的视觉盛宴。目前,宜春中心城区的汇金时代中心和润达广场、高安市的润达广场、丰城市的喜盈门范城商场、樟树市的时代广场……等地标建筑已经被《中华人民共和国道路交通安全法》公益广告点亮。

  在宜春中心城区的润达广场,刘女士看着LED屏幕上的《中华人民共和国道路交通安全法》宣传片,谈起20年来的出行变化,深有感触:“20年前我还在骑自行车,很羡慕别人骑摩托车,没想到今天已经开上了小车。路好了,车多了,出行的安全更要关注,我们每个人都要学法用法,知法守法,珍爱生命,平安出行。”

  20年来,宜春市道路交通安全法治建设取得了显著成效,道路交通安全状况焕然一新。道路交通安全法以“法治之路”为广大群众的“安全之路”提供了坚实保障。据统计,道路交通安全法实施20年来(2004年至2023年),宜春市的机动车驾驶人数量从35.12万人增长到175.83万人,机动车保有量从31.97万辆增长到150.62万辆;道路交通安全管理水平和执法能力基本适应道路交通快速发展的形势,维护了广大群众的出行权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行