中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区芦村镇开展公共机构节能减排宣传周活动
2024-05-21 15:49:45    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:李勤鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李勤鹏报道:在今年“全国节能宣传周”期间,袁州区芦村镇紧紧围绕“绿色转型,节能攻坚”这一主题,在全镇各单位广泛开展“低碳体验周”活动。在不影响正常工作的情况下,通过减少照明、空调、自来水使用,改善通勤等多种方式实现节能减排效果。

  “这次的活动很有意义。空调停机、照明减弱,虽然给我们的生活带来了不便,但通过真实的体验增强了节能减排意识。”参与活动的一位工作人员表示,通过此次活动的切身体会,明白保护能源意义重大,今后要从自身做起、从点滴做起,增强节能意识,养成低碳绿色生活的好习惯。

  此外,该镇还积极鼓励机关干部职工绿色低碳出行,1公里内步行,3公里内选骑自行车,城区干部拼车或选乘公交车,以低碳的出行方式,践行绿色低碳发展理念。

  据了解,在“全国节能宣传周”期间,袁州区芦村镇还开展了多种其他宣传活动。比如:“光盘行动”“垃圾分类知识竞赛”,通过丰富多彩的宣传活动,进一步增强广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,营造崇尚节俭、厉行节约的社会文明新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行