中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市财政局:下好“三步棋” 推动绩效自评工作提质增效
2024-05-23 17:09:05    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:黄苇蔷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 黄苇蔷报道:为切实提高财政资源配置效率和使用效益,宜春市财政局统筹下好“三步棋”,做实做细绩效自评工作,助推全市经济高质量发展。

  下好“先手棋”,在夯实工作基础上持续用力

  宜春市财政局按照“谁支出、谁负责”“谁使用、谁评价”的原则,明确各预算单位为项目支出绩效自评的责任主体,主管部门为部门评价及部门整体支出绩效自评的责任主体,有效压实自评绩效工作责任。加强对部门、单位绩效自评工作的指导,通过“线上+线下”的方式,有针对性地进行绩效自评业务指导,提升各预算单位绩效管理水平,为预算部门高质量开展绩效自评夯实基础。

  下好“关键棋”,在提升工作质效上精准发力

  宜春市财政局及时印发绩效自评工作通知,明确2024年绩效自评主要内容、时间节点、阶段任务、操作流程。该局实现了项目支出和部门整体支出绩效自评全覆盖,据统计,全市共开展项目自评20436个,部门整体支出绩效自评939个,部门评价3897个。该局通过审核报送情况、预算执行情况、绩效目标完成及自评结果质量等,发现自评工作填报问题,及时反馈预算单位按要求重新填报,确保绩效自评工作按时按质完成。

  下好“长远棋”,在注重结果应用上凝聚合力

  宜春市财政局将本次绩效自评工作的完成情况、填报质量和及时性,纳入年度绩效管理考核范围,作为市直部门年度考核的评分依据。下一步,该局将选取部分单位自评和部门评价结果进行抽查复核,及时发现自评存在的问题,提出改进建议,并将项目绩效自评结果随同部门决算向社会公开,接受公众监督,提高政府工作透明度和公信力,切实发挥绩效评价作用,提升财政资金使用效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行