中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区金瑞镇:打造一流营商环境 助力乡村产业振兴
2024-05-27 14:57:05    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:徐路 易晶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 徐路易晶报道:近年来,袁州区金瑞镇始终秉持为民办实事、为企优环境的服务理念,掏出“热心肠”,当好“店小二”,不断创新工作思路,持续优化营商环境,切实打造宜业宜商美丽乡镇,助力乡村产业振兴。

  优服务,提高营商本色。金瑞镇深入开展“放管服”改革,以党建为引领,在服务企业上跑出“加速度”。以“不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到”的“四到”服务,做好企业服务工作。组建服务专班,帮助企业解决融资贷款、施工建设、生产经营、用地用工等方面难题,在服务内容上做好“加法”,在简化程序上做好“减法”。

  强引领,绘就营商亮色。金瑞镇始终坚持把落实好企业服务作为优化营商环境的突破点,把企业的事儿当作政府的事儿,从点滴做起,定期召开企业座谈会,邀请辖区企业参加,在交流过程中找准企业痛点、难点,制定解决方案。党政班子成员坚持走访常态化,全面落实“企呼政应、接诉即办”工作机制,倾听企业呼声,回应企业诉求,确保及时掌握辖区经济发展动态。截至目前,走访10个经营主体,已开展营商座谈会4次,举办政策宣讲会2次,收集问题5个,已全部解决。

  兴产业,筑牢营商特色。金瑞镇秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,从最基本的生态环境做起,不断提升村容村貌和城镇建设水平。在基础设施建设方面,大力修缮农村老旧道路和破损路面,铺设干渠护坡,修复污水管网、自来水管道、灌溉设施等,持续推动群众生活品质提升;在环境整治方面,先后组织各村社区开展人居环境整治专项行动,引导群众讲文明话、办文明事、做文明人,为招商引资、项目建设营造良好的自然环境。

  “营商环境只有更好,没有最好。金瑞镇将全面贯彻上级优化营商环境的指示精神,再加服务力度,再严服务作风,再提服务质量,系统性常态化优化营商环境,为金瑞镇经济社会高质量发展奠定强有力的基础”金瑞镇招商办相关负责人说。

  下一步,袁州区金瑞镇将围绕经济高质量发展大局,坚持以企业满意为目标,持续抓好营商环境建设,大力推进重点项目落地,帮扶企业释放发展潜能、加快提升核心竞争力,全力助推镇村产业全面振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行