中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:修补备用集水井 未雨绸缪保供水
2024-05-27 18:35:41    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:徐珂 苏毅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 徐珂苏毅报道:集水井是供水系统的重要组成部分,其正常运作关系着居民生活用水质量。因集水井在长期使用中会出现一定程度的磨损。为保障在突发情况下能快速、顺利的启用备用水源,近期,宜春水务集团组织相关技术人员对备用水源(袁河)取水口的一泵集水井进行了全面修补工程,切实提高了取用备用水源的稳定性和可靠性。

  此次检修作业分为2个小组,主要对集水井内进水管道闸门的检修堵漏、井内漏水点的修复、消防设备的更新等进行修补。在修补过程中,施工人员严格遵守安全操作规范,逐项对集水井内部环节进行检修,发现并堵漏7处,更新消防设备6件,整个过程耗费12天完成。通过此次修补工作,进一步提升了备用水源供水系统的整体运行效率和安全性,有效防止了未来可能存在的漏水和水质污染问题,未雨绸缪为广大居民提供了更加可靠和稳定的生活用水保障。

  下一步,宜春水务集团将继续加强对供水设施的定期检修和维护工作,不断完善供水系统,努力为用户创造更加优质、便捷的用水环境,不断提升用户的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行