中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
31支龙舟队竞渡比拼 2024年宜春市中心城区龙舟赛开赛(图)
2024-06-02 21:45:52    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

开幕式现场

  大江网/大江新闻客户端讯 记者罗鑫报道:6月2日上午,“运动赣鄱·活力江西·健康宜春”2024年宜春市中心城区龙舟比赛在宜春市秀江河万达段(袁山大桥与宜阳大桥之间)开赛,来自宜春中心城区各乡镇(街道)的31支龙舟队齐聚秀江河畔竞渡比拼。

  此次龙舟赛,由江西省龙舟协会指导,宜春市体育总会主办,宜春市袁州区体育总会、宜阳新区体育协会承办,竞赛项目为22人标准龙舟500米直道竞速赛,旨在弘扬“端午节”“划龙舟”等中华优秀传统文化,丰富和活跃宜春人民的节日文化生活,展示宜春人民勤劳务实、积极向上的精神面貌。

  比赛现场,出席此次开幕仪式的相关领导为龙舟披红点睛,寓意和谐幸福、平安吉祥。据悉,此次龙舟赛共有31支队伍、1000余名运动员及裁判员参加。

比赛现场

  伴随着岸边的阵阵欢呼声,各参赛运动员迅速登上龙舟,严阵以待。当比赛开始,运动员们身着统一服装,伴着鼓声,快速划动手中的船桨,像一支离弦的箭冲向终点。运动员们配合默契,动作整齐划一,每一次桨落都充满了力量与激情。

比赛现场

  “加油!加油!”在岸边,观赛群众摇旗呐喊,助威声不断。大家纷纷拿出手机、相机记录着参赛运动员们奋力拼搏的精彩瞬间。鼓声、水声、呐喊声交织成一首激昂的交响乐章,将现场气氛不断推向高潮。

比赛现场

  疾驰的龙舟在秀江河上划出一条条水浪,与远处的多胜楼相互映衬,勾勒出一幅美丽的画卷,为在场观众带来了一场赏心悦目的体育盛宴。

  经过激烈的角逐,2024年宜春市中心城区龙舟赛最终以西村二队获得第一名、西村一队获得第二名、渥江二队获得第三名的成绩落下帷幕。

  此次比赛,融合了中华优秀传统文化和现代竞技体育精神,展现了宜春人民对传统文化的尊重、喜爱和传承,增强了各乡镇(街道)、村组(社区)的凝聚力,充分展示了宜春龙舟文化的独特魅力和宜春人民良好的精神风貌。比赛期间,宜春市相关单位竭尽所能地做好各项服务工作,提供全方位的保障,努力把此次比赛办出水平、办出特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行