中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春市公安局经开区分局开展“六一”进校园系列活动(图)
2024-06-03 15:27:47    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:秦汉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 秦汉报道:警用装备展示、安全防范宣传……2024年“六一”前夕,宜春市公安局经济开发区分局走进校园提前陪孩子们度过了一个独特的“六一”儿童节,活动现场气氛欢乐又温馨,民(辅)警与孩子们互动成了儿童欢乐的海洋。

  近日,宜春市公安局经济开发区分局民(辅)警深入宜春经开区经都学校,开展了一场主题宣传活动。

  “警察!不许动!”当天上午10时,该局特巡警大队反恐防暴演习率先登场,瞬间将活动气氛点燃!“坏蛋”欲侵害师生安全,随着警报声响起,特巡警队员手持钢叉、盾牌和抓捕器出现,快速出击,通过团队配合,将“坏蛋”控制,保护师生撤离现场。精彩的表演,熟练的配合,快速地处置,赢得了师生们阵阵欢呼。演练结束后,特巡警队员还向师生们讲解了在遇到特殊情况时如何加强自我保护,面对面、手把手传授应急处置方式方法,增强了学校师生的安全意识、防范技能。最后,迎来了小朋友们最期待的互动环节——警用装备和展示。面对小朋友们争先恐后的提问和惊叹,特巡警队员耐心细致地向同学们介绍并演示常见的装备,小朋友们通过摸一摸、试一试、戴一戴和特巡警队员热烈互动,现场热闹非凡。

  另一边,案侦大队民警正在开展一堂精彩非凡的以“关爱儿童,反对拐卖”为主题的宣讲活动,民警根据孩子们的理解能力,采用通俗易懂的语言,与小朋友们近距离互动,在“一问一答”互动活动中,民警把“如何防止被拐”知识传授给小朋友引导孩子们增强安全意识,学会对陌生人说“不”;教育孩子们不给陌生人开门、不吃陌生人给的东西、不跟陌生人走等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行