中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市中医院为消防救援人员提供康复康养服务(图)
2024-06-03 14:49:43    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:易璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 易璐报道:近日,随着最后一位消防队员完成康复疗程,为期一周的消防救援人员康复康养活动在宜春市中医院圆满结束。此次活动作为江西省消防救援总队“为基层办实事”计划的具体实施项目,旨在通过中医康复治疗,缓解一线消防救援人员因长期执行任务而积累的身心压力。

  活动开始前,宜春市中医院中医康复中心精心筹备,组建了由资深中医专家和康复师构成的医疗团队,并配备了先进的中医诊疗设备与康复器材。团队针对消防队员的伤病情况和职业特点,制定了个性化的康复康养方案。

  在为期一周的活动中,医疗团队运用中医望、闻、问、切的诊断方法,为每名消防队员进行了全面检查。随后,根据诊断结果,医疗团队运用针灸、推拿、拔罐等中医特色疗法,结合个性化的康复训练计划,为消防队员提供了全方位的治疗与康复服务。

  其中,一位长期执行消防救援任务、脊柱出现侧弯的消防员,经过医师的个性化治疗,病情得到了显著改善,身体状态恢复良好。这一成功案例不仅增强了医疗团队的信心,也让其他消防队员看到了中医康复的显著效果。

  活动结束后,参与的消防队员纷纷表示,通过此次康复康养活动,他们的身体状态得到了明显改善,心理压力也得到了有效缓解。他们感谢宜春市中医院中医康复中心医疗团队的辛勤付出和专业服务,并表示将把这份关爱与支持转化为工作动力,继续为保障人民群众生命财产安全贡献力量。

  此次活动,不仅体现了宜春市中医院中医康复中心在医疗服务领域的专业实力和社会责任感,还为消防救援人员提供了一次宝贵的健康保障和身心放松的机会。未来,宜春市中医院中医康复中心将继续秉持“以人为本、健康至上”的服务理念,为更多需要帮助的人群提供优质的中医康复服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行