中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区湖田镇举行2024 年“平安湖田”防溺水安全教育巡讲活动(图)
2024-06-04 14:44:30    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:王剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 王剑报道:近日,袁州区湖田镇人民政府、宜春市蓝天救援队联合主办的2024年“平安湖田”防溺水安全教育巡讲活动在湖田中学举行。

  仪式结束后,来自宜春市蓝天救援队的讲师向湖田中学师生讲解了防溺水知识,结合多年的救捞经验总结,通过讲述身边发生的溺水事件,使同学们切身感受到水边玩耍的危险性,让同学们牢记远离野外危险水域。

  同时,讲师还与学生们进行了互动并开展了实景演练,让防溺水的相关知识深入人心,引导学生们模拟遇到突发情况时应该如何自救和互救,用实际操作加深他们的理解和记忆,为全体学生学习溺水自救和科学施救上了生动的一课,引导广大学生珍爱生命,增强安全防范意识,严格做到防溺水“六不准”。

  据悉,2024年“平安湖田”防溺水安全教育巡讲活动还将在湖田镇各村(社区)、学校陆续开展,希望通过一系列宣传活动,让广大群众充分认识溺水安全事故的危害性,掌握溺水自救和急救知识,增强家长对青少年儿童的安全防范意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行