中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县举行2024年新队员入队仪式示范活动(图)
2024-06-05 09:38:27    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:习阳莉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 习阳莉报道:为增强少先队员的荣誉感和仪式感,近日,团上高县委、上高县教体局在镜山小学开展“红领巾爱祖国 争做新时代好队员”新队员入队仪式示范活动,285名少先队员参加,全县各校辅导员到场学习,并参加专题培训。

  在庄严的出旗曲中,新队员们整齐列队向队旗行队礼,眼神中透露出对加入少先队的憧憬与渴望,入队仪式正式开始。队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,大队委郑重宣读组建新中队的决定,大队辅导员宣布新队员名单,老队员代表分别为新队员戴上鲜艳的红领巾,新队员们挺起胸膛,郑重地向老队员回敬队礼。在大队委的带领下,新队员庄严宣誓,许下对党对祖国的承诺。新老队员代表先后发言表态,从此刻起,新队员将以少先队员的标准严格要求自己,努力为队旗增光添彩。

  随后,大队辅导员为新建中队授中队旗,校少工委主任宣读新建中队辅导员名单,少先队总辅为新建中队辅导员颁发聘书,少先队员为新建中队辅导员佩戴红领巾。团县委书记向全体少先队员们提出了期望与要求,希望他们牢记少先队的光荣历史和使命,传承红色基因,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,同时也为其送上了儿童节祝福。

  最后,大队辅导员带领全体少先队员呼号,队员们稚嫩而坚定的声音回荡在校园的每一个角落。入队仪式示范活动在退旗曲中落下帷幕。

  此次活动进一步激发了少先队员的自豪感和使命感,培养了队员们的爱国主义情怀,与此同时,团县委、县教体局积极组织各校规范开展入队仪式活动。下一步,团上高县委将继续加强对少先队的规范建设,开展丰富多彩的活动,为培育新时代好少年而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行