中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队:做好质量安全交底 为品质工程护航
2024-06-07 11:49:56    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:黄超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 黄超报道:近日,宜春市交通运输执法支队质监大队在奉新县澡溪至会埠公路A1标召开工程质量安全监督技术交底会议。

  会上,该大队执法人员详细介绍了质量监督程序、方式、内容,对项目质量安全管理提出了具体的要求。

  加强危大工程管理。对项目涉及的挡土墙、陡坡路堤、复杂的边坡防护工程等危大工程的方案编制、审批、施工监测等要严格按《江西省交通建设工程危险性较大的分部分项工程安全管理实施办法》执行。

  扎实开展重大风险及重大隐患双重预防机制工作。参建各方要制定完善重大隐患排查机制,加强对重大风险的分级管理力度。

  全覆盖开展“平安工地”创建工作。施工单位、监理单位要按要求定期进行自查、自评,建设单位在自评的基础上定期对施工单位、监理单位进行考核,自评与考核两阶段工作要实事求是,并形成整改回复闭环管理。

  严格开展施工区域网格化管理。项目要全面落实网格化管理要求,明确建设、监理、施工、班组四级网格及各级网格人员职责、分工、联系方式、具体措施等内容,应采取现场竖牌与内业资料归档相结合的方式积极推进施工区域网格化安全管理各项工作。

  积极开展施工标准化建设,打造品质工程。参建各方要做好路基、桩基、挡土墙、钢筋等隐蔽工程的验收工作,在验收过程中要按品质工程创建要求妥善保存相关检测报告、图片或视频等资料。

  通过召开此次会议,进一步明确了项目的质量安全生产要求,压实了项目参建各方的质量安全责任,为项目的高质量推进迈出了坚实的一步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行