中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
为青春作答 为梦想起航 直击2024年宜春高考首日(视频)
2024-06-07 12:08:01    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春中学考点现场
考生准备进入考点
考生准备进入考点
两名考生准备进入考点
考生陆续通过宜春中学考点大门
许多考生家长等候在考点大门外
考点大门旁,宜春公安设置了临时身份证明办理点
考点外,宜春交警正在维持交通秩序

  大江网/大江新闻客户端讯 记者罗鑫报道:6月7日,2024年全国高考正式拉开帷幕。宜春市逾6万学子走进考场,执笔为剑,披荆斩棘,全力以赴书写青春答卷。

  早上7:30,记者在宜春中学考点外看到,考生陆续进入考点大门;现场已经有部分考生家长在场外等候。随着铃声响起,宜春中学考点外迅速进入“静默”状态。

  “祝所有考生金榜题名!”记者在宜春中学考点外遇到一位身穿红色旗袍的考生家长谢女士。谈起对于孩子参加高考的感受,她表示:“今天孩子参加高考,心情特别激动,特意穿上红色旗袍,寓意旗开得胜。”

  据了解,2024年宜春市共有70936名考生报名参加高考。除去已经通过高职单招录取等考生,实际参加6月文化统考的人数为60488人,参考人数约占全省10.95%;全市共设10个考区,25个考点,2125个考场。其中:宜春中心城区参加考试人数14389人,设有7个考点,506个考场。

  为保障考生顺利参加高考,宜春市各地各部门高度重视高考考务工作,落实落细各项高考保障措施。“我们提前进行了谋划,发布了相应的交通管制公告。”在宜春中学考点外,宜春市公安局交警支队宜阳大队秩序股股长易鹏告诉记者:“高考期间,我们对宜春中学门口的高士路以及北侧的致远路实行相应的交通管控;英语考试期间,我们将对高士路以及致远路实行交通管制,请过往的车辆禁止通过以上两个路段,禁止鸣笛。”

  据悉,2024年高考期间,宜春市公安机关为全市考生推出护航爱心卡、证件办理“直通车”等系列护航高考专用保障服务。高考期间,考生遇到突发交通状况,可向附近民警求助或拨打110,路面所有警力都将第一时间提供援助,沿途所有警车都可作为爱心送考车,全力保障考生通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行