中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春农商银行:建设让员工有“幸福感”的工会
2024-06-07 17:52:58    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:石莎莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 石莎莎报道:宜春农商银行工会始终着眼于职工“民生福祉”,将“基础设施建设”与“有温度的农商银行”企业文化相结合,切实提升工会服务“暖实力”,持续为提升员工“幸福感”做“加法”,建设一个充满活力的使员工有幸福感的和谐工会。

  员工的幸福,源于“行就是家”的暖心归属

  宜春农商银行始终坚持以职工之心为心,了解及满足他们在工作及生活上的各种需要,保障员工各方面的权益,努力为员工提供一个安全、健康和舒适的工作与生活环境。该行打造了一个总面积约2000平方米,内设员工书屋、群团沙龙区、健身房、心怡室、茶室、书画室、亲子托管中心等多个功能区域的“职工之家”。在藏书量近万册的职工书屋,员工可以自助借阅书籍,每月举办员工读书分享会,让广大员工养成良好的读书习惯;在“职工之家”组织召开青年干部员工座谈会、和多家党建联建共建单位开展座谈交流,精心筹备员工子女寒暑假托管服务,帮助员工解决“后顾之忧”,不断提升员工的幸福感;该行完善基层“员工小家”。积极推进网点基础设施建设,改善员工工作生活环境,营造“小家”氛围,2023年累计对辖内36个网点进行了设备设施的完善升级及网点改造工作,累计增添宿舍设施18件,增添厨房设施102件,增添运动器材14件,并先后对寨下、水江等9个网点的厨房、卫生间、老化电源线路等进行了改造,不断完善基层网点“三小”“五小”建设,让员工住得安心,工作舒心,让员工有“行就是家”的暖心归属感。

  员工的幸福,源于“人文关怀”的全面守护

  宜春农商银行感恩每一位员工的付出,呵护每一位员工的健康。记得每一位员工的生日,每月相聚在一起,共同庆祝自己的生日,共同回味一起经历过的“农商故事”,感受属于团队的温暖和氛围;该行重视每一个员工的身心健康,定期组织全员体检,让员工对自己的健康状况“心中有数”,科学调整自身的生活方式、饮食习惯等,构筑起一道安心工作、健康生活的安全屏障;该行关爱保护特殊群体,新员工入职、偏远山区员工、离退休员工、家庭困难员工等,组织457名员工参加宜春市互助保障,2023年至今,受益员工22人;该行关注员工八小时以外的生活,每年“三八妇女节”“五四青年节”“六一儿童节”、重阳节等节日,都组织开展形式多样的员工活动,同时根据员工喜好,成立职工古筝、瑜伽、网球、篮球、乒乓球、古典舞等免费兴趣活动小组,丰富多彩又趣味性十足的活动,既保证了员工生活与工作的平衡,又营造了和谐融洽的团队氛围。

  员工的幸福,源于“共同成长”的彼此成就

  宜春农商银行是一个朝气蓬勃、积极进取、温暖有爱的大家庭。该行工会珍视每一位员工的价值,希冀通过员工的进步助力农商事业的发展壮大,实现共同成长、彼此成就。该行深知职工在面对新形势、新环境、新任务和新目标等挑战时产生的“危机感”,通过各种职业技能培训,让员工提升专业能力,战胜“本领恐慌”,2023年组织全行客户经理分两批次赴浙江学习,提升他们业务营销、风险管控等各方面能力;2024年已组织开展四期“强将工程”培训,提升中层干部综合素质;该行抓住新媒体运营数字化红利期,增设全域新媒体兴趣小组,提升员工短视频制作、直播新型技能,积极寻找与客户共赢的新型营销模式;该行始终坚守“金融为国”“金融为民”的初心使命,以工会之力,积极落实社会责任与推进公益事业的工作。号召全体员工积极参与市本级“慈善一日捐”活动,捐资用于城乡孤寡残幼、因病致贫致残对象、企业困难职工、遭受自然灾害致困群众的临时救助以及其他困难群体。

  工会工作跟职工有关、跟温暖有关、跟未来有关。今后,宜春农商银行将以更具前瞻性和创新性的视角,站在全体员工的视角来建设工会、发展工会、治理工会,建设让员工更具有“幸福感”的和谐工会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行